浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

茅台明年涨价18% 时隔五年茅台首次调整出厂价

2017年12月29日 08:44:01  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  12月28日,贵州茅台发布公告,预计今年营收将实现600亿元以上,同时表示明年起将上调茅台酒价格。这是时隔五年来,茅台首次宣布上调出厂价。分析认为,茅台价格上调可能带动白酒行业新一轮涨价潮。

   茅台今年营收预计超600亿元

  茅台方面在最新公告中表示,2017年度,公司生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%;预计茅台酒销量同比增长34%左右;预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。公司力争2018年度实现营业总收入增长10%以上。

  2012年底,三公消费从紧以及“禁酒令”的出台,使得白酒,特别是高端白酒的销售受到冲击。整个白酒行业在2013年进入了深度调整期。经过四年多的调整,白酒行业,特别是高端白酒在今年呈现出全面回升的态势。其中,贵州茅台的表现最为亮眼。今年前三季度,贵州茅台实现营收达424.5亿元,同比增长59.40%;净利润199.84亿元,同比增长60.31%。

  在资本市。笾菝┨ń衲暌岳吹谋硐忠部俺艫股明星。2017年开年,贵州茅台股价在300元上方,之后一路上扬,2017年11月16日,贵州茅台股价最高一度达到719.96元/股,总市值超过9000亿元,达到上市以来的最高峰。总市值在整个A股市场也名列前茅。

   时隔五年再次上调出厂价

  随着茅台、五粮液等一线白酒价格不断上涨,今年以来,二三线的白酒企业也掀起了一轮又一轮的涨价,从年初贯穿到年末。

  旺盛的市场需求,使得茅台一度呈现“一酒难求”的情况。尽管茅台公司方面对茅台酒出厂价一直“按兵不动”,但长期的供不应求,使得一些市场终端价仍有所上扬。为了抑制市场价格过快上涨,茅台集团方面此前也出台了一系列稳价政策。

  12月28日,茅台方面宣布,为更好地统筹兼顾各种因素,经研究决定,自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。同时提醒投资者,此次价格调整将会对公司2018年度经营业绩产生一定的影响。

  这是自2012年9月,飞天茅台出厂价从619元上调至819元之后,时隔五年来,茅台首次调整出厂价。

  此次茅台选择宣布涨价的时机,恰好为茅台2017年度全国经销商联谊会举行之际。茅台集团董事长袁仁国在大会现场表示,从2018年1月1日起,上调各种产品供货价格,上调幅度为9%-25%。

  袁仁国认为,茅台市场价格波动小、涨幅。3衷诤侠砬,有利于广大消费者。要理智对待价格,茅台酒不是用来炒的,呼吁“经销商不要推高茅台酒市场价格,让消费者真正喝起来”。

   -市场

   茅台涨价或带动又一轮涨价潮

  一位茅台经销商表示,近期包括五粮液、泸州老窖等市场上的主流高端单品都上调了价格,虽然茅台采取了限价政策,但目前部分地区市场价突破了1500元,而819元的出厂价已经持续了很长一段时间,因此上调也是必然。另一方面,现在也是年底,白酒消费的高峰期,也是涨价的好时机。

  白酒分析师蔡学飞认为,茅台这次涨的是出厂价,必然带来经销商利润空间减少,而市场一定会继续涨价,但是考虑到价格越高,受众越少,加上茅台的限价政策,应该涨价幅度不会太大,茅台这次涨价也将变相打击囤货的利润空间。

  山东温河王酒业集团总经理肖竹青认为,茅台提价有利于股民,上市公司的利润会因为提价而利好。茅台提价有利于渠道,因为渠道伙伴囤积的茅台库存又坐地升值了,并且渠道经销商和零售终端又可以继续提价。同时,茅台涨出厂价会进一步拉高市场茅台心理价位预期,有可能带动中国名酒又一轮涨价。

  新京报记者探访发现,临近节日,茅台酒在市场上更加紧俏,北京城区一些茅台专卖店均表示“暂时无货”。

  西城区一家茅台专卖店负责人告诉新京报记者,店里没货的情况已经持续了一周左右,“新的货还没有到”。对于茅台此次宣布涨价,该负责人表示并不惊讶,“粮食等原材料都在涨价,茅台酒涨价也是正常的”,至于会对销售终端产生怎样的影响,“那还是要看具体涨多少”。该负责人透露,此前该店从茅台酒厂拿货的价格为每瓶飞天茅台999元,尚没有得到调整后的新拿货价的消息。(记者王叔坤)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 武义:农村办电商 老少有事干
· 红色旅游要优化组合才会红起来
· 壶山街道:奏响城中村改造最强音
· 武义县棚户区(城中村)改造政策解读(三)
· 俞源乡稳步推进“百日攻坚”
· 发挥规划引领 加快转型升级
· 省消安委来武督导消防宣传教育“七进”工作
· 冬季消防安全牢记七要点
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举行通用机场战略合作框架协议签约仪式
· 厚植新优势 当好答卷人
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
· 全力确保科学度汛安全度汛
· 村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚
· 警方破获系列性制造爆炸物案
· 警方顺利抓获嫌疑人 及时制止惨案发生
· 王强:做好平安的“保卫者”
· 新交的网友顺手牵羊被刑拘
· 县公安局交警大队开展“我与交通安全”宣传活动
· 出了车祸竟要跑 原是偷来的车
· 忘记携带身份证 刷脸就能办护照
· 县公安局织就“三张网”推进网警工作
· 武义县城中村旧城改造
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利