浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 新专题 >> 旧城改造 >> 政策文件 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

关于旧城改造商业用房征收相关问题答记者问

2018年04月17日 09:27:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 日前,我县程王处、下王宅鸣阳、壶山下街、溪南、城西三期五大区块签约率均已超90%,根据相关法律法规,征迁生效。在为数不多的未签房产中涉及商业用房的比较多。昨天,记者就旧城改造商业用房征收相关问题,采访了县房屋征收办公室负责人。

  问:被征收商业用房的基准比准价是如何确定的,房屋价值如何评估?

  答:根据相关规定,被征收房屋的基准比准价由依法选定的评估机构根据市场调查情况确定并公布。此次商业用房征收,评估机构本着对被征收户和房屋征收部门负责的严谨态度,合理确定基准比准价,科学进行评估:一是明确基准比准价的商业用房基准条件是:国有出让土地上混合结构、面宽3.5米、进深12米、直接临路、层高4米的一楼营业房;二是选用市场法、收益法科学测算、合理确定基准比准价;三是对具体房屋进深、开间、净高、房屋结构、平面(隔墙)布置情况及其它等因素的不同进行修正,确定被征收商业房屋价值。

  问:安置商业用房的平均基准比准价是如何确定的,具体多少?

  答:此次安置商业用房平均基准比准价的测算,评估机构考虑了安置商业用房与被征收房屋的结构差价,综合考虑建设完成后安置用房所在路段的商业繁华度、人口密集度和基础设施配套完备度,并结合江南明珠、武阳名筑底层商业用房的交易价格综合测定。具体如下:

  路 段 平均基准比准价(元/m2)

  解放南街35000

  溪南街 35000

  环城南路26000

  需要说明的是,上述安置商业用房平均基准比准价只是笼统的价格,不是最低价。房屋建成后,将按照具体区位、结构、周边环境对每间商业用房作具体修正,最终交房结算时会有一个准确合理的价格。

  问:如果选择产权调换方式进行安置,商业用房如何置换?

  答:此次商业用房产权置换遵循以下原则:

  一是同层置换原则。即被征收商业用房为第一层的,安置商业用房也为第一层;被征收商业用房为第二层的,安置商业用房也为第二层;被征收商业用房为第三层及以上的,若安置商业用房没有第三层及以上,可选择第二层商业用房置换。

  二是以间为单位置换。即按面积从近原则以一间置换一间。在相同间数置换情况下,被征收商业用房总面积大于安置商业用房总面积,且多出面积达到安置商业用房单间一半面积的,可按一间置换。

  三是综合考虑相关因素,壶山下街F地块(齐心地块)的被征收商业用房也可选择溪南安置区的商业用房置换。

  问:商业用房按什么顺序进行挑房?

  答:商业用房的挑房总体按《产权调换挑房序号产生办法》执行。考虑其特殊性,挑房抽签时段明确如下:

  1. 4月15日晚上12点前签约的,为第一时段;

  2. 4月16日至4月18日签约的,每天作为一个时段;

  3. 4月18日以后签约的,为一个时段。

  为不影响少数因确权评估等原因尚未可完整签约的被征收户拿最高签约奖和争取靠前挑房顺序的机会,允许先签约后补充。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 我县旧城改造上演“速度与激情”
· 县综合执法局创先争优“跑”出征迁加速度
· 县司法局服务旧城改造成效明显
· 我县旧城改造上演“速度与激情”
· 我县旧城改造上演“速度与激情”
· 茶文化引领产业发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察乡村振兴工作
· 挖掘创业创新人才 激活乡村振兴领跑者
· 县农商行“五大行动”助力乡村振兴
· 专题协商学前教育发展
· 高标准 高质量 全力推进重点项目建设
· 我县召开万亩千亿平台项目建设推进会
· 消防知识进校园
· 茭道镇完成专职消防队组建工作
· 消防安全责任制实施办法
· 红领新青年活动月集中行动计划表
· 开发区团工委开展消防安全知识培训
· 乡镇团委积极开展禁毒宣传进校园活动
· 我县举办红领新青年提升班
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利