浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委书记张新宇 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

以党建为引领推动产业发展

全县基层党建工作例会暨农村“红旗支部”创建工作推进会召开
2018年06月04日 09:34:02  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策

  武义新闻网讯 6月1日上午,我县召开乡镇、街道党(工)委书记抓基层党建工作例会暨全县农村“红旗支部”创建工作推进会。县委书记张新宇强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,紧紧抓住“红旗支部”创建不放松,紧紧咬住产业兴旺的龙头不放松,把推动发展作为第一要务,奋力书写新时代武义基层党建精彩答卷。县领导柳尊科、童咏雷、邹子伟参加会议。

  与会人员实地参观考察了白洋街道叶棋村、茭道镇朱王村和南仓村。叶棋村着眼为工业园区提供配套服务,利用村留地建设标准厂房、菜场、综合楼等,村集体经济收入逐年递增。朱王村积极流转集体闲置土地,发展三角梅选育、销售、展览一条龙产业,做足秀水文章,丰富乡村旅游内涵,有力推动村庄发展。南仓村依托良好生态,引进“浙中樱花漫谷”项目,打造集水果采摘、垂钓、赏花等于一体的慢生活休闲区,2018年可摘掉薄弱村“帽子”。与会人员还现场通过微信,分别对朱王村、南仓村进行了“产业植入度测评”,并提出了意见建议。

  在随后召开的会议上,张新宇指出,“红旗支部”创建是全县基层党建工作的总抓手、主载体。通过创建,全县农村工作的标准立起来了,镇村干部的干劲燃起来了,基层党组织阵地的红旗飘起来了,党建引领发展的作用得到有效发挥。深化农村“红旗支部”创建工作,必须紧紧围绕实施乡村振兴战略,聚焦“和美乡村”建设,做到创建始终与产业发展相适应、相融合、相促进。

  张新宇强调,要发挥创建优势抓产业发展,充分发挥党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的政治优势,乡镇党委统筹协调的领导优势,党建引领发展的组织优势,真正凝聚起推动产业发展的工作合力。要整合创建资源抓产业发展,建强支部战斗堡垒,发挥人才作用智慧,用好政策、机制、资金等保障,切实发挥推动产业发展的最大效益。要激发创建活力抓产业发展,进一步突出创建重点,明确职责任务,开展实干比武,做到工作再落实、责任再明确、氛围再营造,不断形成推动产业发展的强劲态势,为加快实施乡村振兴战略,推进温泉养生名城建设提供坚强保障。

  会上,茭道镇党委介绍了深化“红旗支部”创建、“党建+产业发展”工作情况,桐琴镇、王宅镇党委作了深化“红旗支部”创建、党建推动发展,新宅镇党委作了深化“红旗支部”创建、党建推动消薄工作表态发言。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 全国流动人口卫生计生动态监测问卷入户调查
· 把优质医疗服务送到群众身边
· 县妇保院:细微之处见真情
· 大力发展智能制造 引领产业转型升级
· “人机共舞”秀出行业发展新姿态
· 走好“两山”路 争当“绿富美”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察乡村振兴工作
· 挖掘创业创新人才 激活乡村振兴领跑者
· 县农商行“五大行动”助力乡村振兴
· 专题协商学前教育发展
· 高标准 高质量 全力推进重点项目建设
· 我县召开万亩千亿平台项目建设推进会
· 消防知识进校园
· 茭道镇完成专职消防队组建工作
· 消防安全责任制实施办法
· 红领新青年活动月集中行动计划表
· 开发区团工委开展消防安全知识培训
· 乡镇团委积极开展禁毒宣传进校园活动
· 我县举办红领新青年提升班
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利