浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作

2018年06月05日 09:13:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 通讯员 邓伟俊

  武义新闻网讯 6月1日,县政协组织部分政协常委、政协委员,就我县全面消除集体经济薄弱村工作开展视察。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平、黄红梅,秘书长姜旭华参加视察活动。副县长邹子伟应邀参加活动。

  政协委员们实地视察了桐琴电子商务园二期工程、大田乡大公山村富村项目(一水间民宿),对“消薄”模式、项目建设、招商引资等情况进行详细了解。

  邹子伟通报了我县消除集体经济薄弱村工作情况。自2017年开展消除集体经济薄弱村工作以来,县政府认真谋划,各部门协同配合,深入基层调研,扎实推进消除集体经济薄弱村工作。截至2017年底,242个省定集体经济薄弱村中,集体经济收入10万元以上的村达152个;全县集体经济经营性收入5万元以上的村达226个,均超额完成省下达任务数。2017年全县村集体经济总收入3.4871亿元,比2016年的2.6522亿元增加31.48%。

  政协委员们对我县消除集体经济薄弱村工作取得的成效予以充分肯定,并就盘活村集体资产、整合政策资源、加强项目指导等方面提出了建议意见。

  何俊有指出,发展壮大村级集体经济是巩固党在基层执政基础、增强基层组织整体功能、推动农村经济社会发展的重要保障,消除集体经济薄弱村工作事关全面小康大局、事关实施乡村振兴成效,事关基层执政基础。希望县政府及相关部门高度重视,精准引导,统筹谋划,因村施策,采取多村抱团联合发展、利用现有资源盘活闲置资产等“消薄”模式,破解“消薄”难题,不断增强村级集体经济的“造血”能力,真正壮大集体经济;要高度注重党建引领,鼓励乡贤回归,积极参与乡村建设,提升乡村治理水平,有序推进消除集体经济薄弱村工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 全国流动人口卫生计生动态监测问卷入户调查
· 把优质医疗服务送到群众身边
· 县妇保院:细微之处见真情
· 2018中国电动工具设计论坛举行
· 以党建为引领推动产业发展
· 大力发展智能制造 引领产业转型升级
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举行通用机场战略合作框架协议签约仪式
· 厚植新优势 当好答卷人
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
· 全力确保科学度汛安全度汛
· 村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚
· 警方破获系列性制造爆炸物案
· 警方顺利抓获嫌疑人 及时制止惨案发生
· 王强:做好平安的“保卫者”
· 新交的网友顺手牵羊被刑拘
· 县公安局交警大队开展“我与交通安全”宣传活动
· 出了车祸竟要跑 原是偷来的车
· 忘记携带身份证 刷脸就能办护照
· 县公安局织就“三张网”推进网警工作
· 武义县城中村旧城改造
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利