浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县人大常委会视察美丽乡村提升工程进展情况

2018年06月06日 08:55:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱钰

  武义新闻网讯 5月31日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,对民生实事项目——美丽乡村提升工程进展情况进行视察,县人大常委会副主任邓小章参加视察。

  视察组先后来到大田乡岭下汤,王宅镇马昂村、汤处村,走村落、看建设,通过实地查看和详细询问,了解各村村庄建设、环境卫生综合整治、民居改造、文物保护、乡村文化建设等情况。随后召开座谈会,听取县农办美丽乡村提升工程进展情况汇报。县人大代表就因地制宜发展特色产业、传承延续农村历史文化等方面提出了建议意见。

  据了解,今年以来,我县紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略目标,按照省级美丽乡村示范县的要求,深入开展省级历史文化村落保护利用重点村建设、美丽乡村提升工程、生态洗衣房建设、赤膊墙整治、空心村改造、农村生活污水治理、农村生活垃圾分类等工作,各项工作有序推进。

  视察组充分肯定了近年来我县美丽乡村建设所取得的成效。视察组要求各乡镇(街道)、有关部门在今后的美丽乡村建设过程中,一要实事求是,还乡村原貌,留住乡愁,不用城市的审美和功能标准来定义乡村建设,保持乡村的纯朴,在保护的基础上进行建设,做到保护与改造提升有机结合;二要因地制宜,不要“大一统、同面孔”,要充分挖掘村庄传统文化、特色资源,强化产业支撑,把美丽乡村建设与农村新型业态培育、促进农村居民创业就业紧密结合起来,留住乡民,聚拢人气,实现真正的乡村振兴。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作
· 以高标准治理高水平保护推动高质量发展
· 2018中国电动工具设计论坛举行
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举行通用机场战略合作框架协议签约仪式
· 厚植新优势 当好答卷人
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
· 全力确保科学度汛安全度汛
· 村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚
· 警方破获系列性制造爆炸物案
· 警方顺利抓获嫌疑人 及时制止惨案发生
· 王强:做好平安的“保卫者”
· 新交的网友顺手牵羊被刑拘
· 县公安局交警大队开展“我与交通安全”宣传活动
· 出了车祸竟要跑 原是偷来的车
· 忘记携带身份证 刷脸就能办护照
· 县公安局织就“三张网”推进网警工作
· 武义县城中村旧城改造
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利