浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 新闻中心 >> 国内新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

开启务实合作新局面——迎接上合组织青岛峰会系列述评之二

开启务实合作新局面——迎接上合组织青岛峰会系列述评之二
2018年06月06日 09:25:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  这是位于青岛市崂山区东海路上的上:献髯橹嗟悍寤嵝挛胖行(6月3日无人机拍摄)。新华社记者李紫恒摄

  新华社北京6月5日电题:开启务实合作新局面——迎接上合组织青岛峰会系列述评之二

  新华社记者孙奕、朱超、席敏

  务实合作,是上:献髯橹⒄沟幕『驮,关乎上合组织的过去、现在与未来。

  经贸往来、互联互通、人文交流……以互利共赢为原则,以共同发展为目标,上合组织走过17年不平凡历程,不断谱写务实合作的恢弘篇章,走向更加光明繁荣的壮阔前景。

  6月9日至10日,上合组织青岛峰会将在中国举行,这是上合组织扩员后召开的首次峰会,成员国领导人将聚首黄海之滨擘画发展大计。世界,将聚焦中国,聆听上合组织于新时代奏响的合作发展强音。

  从点滴到江河,从愿景到现实,积蓄上合组织发展新动能

  初夏5月,北京,在上合组织经济智库联盟成立大会暨上合组织经济论坛上,一场“头脑风暴”正在展开,助推区域合作是现场专家学者的共同呼声。

  “上合组织2017年扩员后进入全新发展阶段,各成员国虽国情不同,但怀有发展合作的共同愿望。”吉尔吉斯斯坦国家战略研究所副所长努拉金·巴以多列托夫说。

  从加强军事领域信任起步,到以安全、经济、人文合作为重点合作领域的“三个支柱”体系的确立;从成立之初的6个成员国,到印度和巴基斯坦被正式纳入上合组织成员……走过17年历程,哪些因素推动上合组织不断壮大、焕发勃勃生机?

  中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽认为,上合组织逐步发展至今让世人瞩目,除安全因素外,各方以合作促发展、促安全的需求至关重要。

  在互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”指引下,《上:献髯橹稍惫て谀懒谟押煤献魈踉肌贰渡虾献橹稍惫啾呔澈献鞲僖贰渡虾献橹稍惫涔实缆吩耸浔憷ā返纫幌盗兄匾募那┦,推动区域经济一体化、贸易投资便利化不断取得新进展。

  从愿景到行动,从蓝图到现实。上合组织已建立经贸、交通、农业等多个领域的会议机制,打造了实业家委员会、银行联合体等非官方合作平台。

  中国同哈萨克斯坦之间的51个产能合作项目总投资额超过260亿美元;中乌鹏盛工业园为乌兹别克斯坦创造了1500多个就业机会;位于上合组织观察员国白俄罗斯的中白工业园是该国最大的招商引资项目,吸引多个国家的34家企业入驻……一项项“重量级”旗舰项目已成为上合组织务实合作亮丽的名片。

  17年前,中国与上合组织其他成员国间贸易额只有121亿美元。2013年至2017年,中国从上合组织成员国进口商品累计超过3400亿美元。令人振奋的经济数据,充分折射出上合组织日益走深走实的务实合作。

  正如上合组织秘书长阿利莫夫所言,由于所有成员国稳步发展双边和多边合作,上合组织地区的总体经济合作规模不断扩大。

  如今,上合组织将迎来扩员后的首次峰会。成员国基于原有优势,充分释放扩员潜力,上合组织全面合作迎来崭新机遇。

  “中亚地区石油、天然气等资源丰富,而印度正处于经济快速发展阶段,能源需求巨大。”印度国防研究与分析中心高级研究员、中亚问题专家斯托丹说,作为新成员,印度将尽快融入上合组织,在上合组织框架内加强地区合作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作
· 以高标准治理高水平保护推动高质量发展
· 2018中国电动工具设计论坛举行
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举行通用机场战略合作框架协议签约仪式
· 厚植新优势 当好答卷人
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
· 全力确保科学度汛安全度汛
· 村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚
· 警方破获系列性制造爆炸物案
· 警方顺利抓获嫌疑人 及时制止惨案发生
· 王强:做好平安的“保卫者”
· 新交的网友顺手牵羊被刑拘
· 县公安局交警大队开展“我与交通安全”宣传活动
· 出了车祸竟要跑 原是偷来的车
· 忘记携带身份证 刷脸就能办护照
· 县公安局织就“三张网”推进网警工作
· 武义县城中村旧城改造
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利