浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置: 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

警方顺利抓获嫌疑人 及时制止惨案发生

2018年06月07日 08:53:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 何凡

  武义新闻网讯 都说两口子之间没有隔夜仇,然而最近民警却碰上了一件“雇人行凶”未遂案。幸运的是,民警及时将嫌疑人抓获,制止了案件的发生。

  5月,县公安局新宅派出所收到台州警方的线索称:有一台州“雇人行凶”未遂案嫌疑人张某潜逃至新宅辖区。

  民警展开详细的调查排摸,通过研判以及与台州警方进一步沟通了解到:这起“雇凶杀人”案,目标是林某,而雇佣者则是林某的老公王某。因为被雇佣者之一的李某临时改变主意,向警方举报了该起案件,让警方提前掌握线索,在关键时刻出手,抓获雇佣者王某,阻止了惨案的发生。而此名潜逃至妻子老家的嫌疑人张某则是另一名被雇佣者。

  新宅派出所民警以及台州警方通过前期摸排掌握的线索,通过侦查手段确定犯罪嫌疑人的藏匿窝点。定点蹲守一晚上后,冲入屋内,成功抓获犯罪嫌疑人张某。至此,警方成功阻止了“雇凶杀妻”案的发生,也挽救了三个家庭。

  相关链接:

  雇人行凶行为中,雇凶的人和被雇的人构成故意杀人罪的共犯,都是主犯,其社会:π韵嗤。根据我国《刑法》232条的规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。在司法实践中,预谋行凶的多处死刑。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 武义县城中村旧城改造
· “新时代 新梦想”浙江网络媒体新春走基层
· 县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察乡村振兴工作
· 挖掘创业创新人才 激活乡村振兴领跑者
· 县农商行“五大行动”助力乡村振兴
· 专题协商学前教育发展
· 高标准 高质量 全力推进重点项目建设
· 我县召开万亩千亿平台项目建设推进会
· 消防知识进校园
· 茭道镇完成专职消防队组建工作
· 消防安全责任制实施办法
· 红领新青年活动月集中行动计划表
· 开发区团工委开展消防安全知识培训
· 乡镇团委积极开展禁毒宣传进校园活动
· 我县举办红领新青年提升班
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利